sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

BY ELETROLUX

A Electrolux patrocina há 10 anos o Electrolux Design Lab, uma competição internacional voltada a universitários e recém-formados da área de designer industrial e que busca soluções inovadoras para eletrodomésticos do futuro. Anualmente é lançado um tema aos concorrentes, que devem criar eletrodomésticos capazes de proporcionar experiências sensoriais inspiradas no mundo da cozinha profissional, seja por meio de tecnologia de ponta ou da mistura de texturas e superfícies. O tema de 2013 é "Vida Urbana Inspirada".

Ano passado, debaixo do tema "Experiência de Desenho", o paranaense Alexandre de Bastiani, estudante da PUC do Paraná chegou ao Top 10 do concurso com o projeto do "Spummy".

Os projetos são extraordinários capazes de despertar o furor consumista de qualquer pessoa apaixonada por tecnologia. Confira as dez tendências vencedoras de 2012:


Protótipo Brasileiro: Spummy – Alexandre de Bastiani – Brasil – (PUC-PR)
Inspirada em Ferran Adrià, o inventor da espuma com sabor que ajudou seu restaurante a ganhar o premio de Restaurante do Ano por quatro anos consecutivos, o Spummy é o futuro da criação de sabor. Utilizando a nanotecnologia, o Spummy cria espuma comestível com qualquer sabor ou combinação de sabores que você possa imaginar. Com infinitas possibilidades de combinações de sabores, ele é a ferramenta perfeita para quem quer impressionar. Com o Spummy, o futuro da culinária 5 estrelas é possível na sua própria casa.



Aeroball – Jan Ankiersztajn – Polônia – Uniwersytet Artystyczny w Poznaniu
A Aeroball é uma maneira revolucionária para melhorar os espaços em que vivemos. Como pequenas bolhas que flutuam, a Aeroball limpa e filtra o ar enquanto flutua no lugar. A Aeroball também vem em variedades aromáticas. Projetado com inspiração na natureza, a casca brilhante da esfera absorve a luz durante o dia e a irradia à noite, como um delicado vagalume trabalhando para melhorar o ar que respiramos.



Easystir – Lisa Frodadottir Låstad – Noruega – Norwegian University of Science and Technology
O Easystir mistura perfeitamente seu jantar deixando suas mãos livres para aproveitar a vida ao máximo. Utilizando ímãs que reagem ao seu fogão de indução o Easystir vai literalmente lhe poupar tempo e dinheiro, pois ele não precisa ser recarregado, não é preciso substituir as baterias, ou conectá-lo a uma tomada de parede.
 

 
ICE – Julen Pejenaute – Espanha – Universidad Politecnica de Valencia
O ICE pode identificar os ingredientes que você já escolheu para cozinhar e dar sugestões sobre as refeições que podem ser feitas a partir desses ingredientes. O usuário também pode acessar um vasto banco de dados de receitas e orientá-lo em cada passo. O ICE é uma ótima maneira de aprender e experimentar um novo mundo da culinária em sua própria casa.




Mo’Sphere – Yunuén Hernández – México – Centro de Investigaciones de Diseño Industrial (UNAM)
O Mo’Sphere permite que o usuário teste e experimente novos sabores e sensações através do mundo emocionante da “cozinha molecular”. Este aparelho faz uso de reações físicas e químicas na preparação de alimentos. O Resultado? Congelamento rápido, espumas, gelo geleias e até algodão doce. Com Mo’Sphere sua cozinha se torna um lugar excitante para novas criações e sabores como você nunca viu.



 
SmartPlate – Julian Caraulani – Reino Unido/Romênia – Coventry University
O SmartPlate é o primeiro prato inteligente do mundo que entende fisicamente os alimentos e transforma-os em som, completando o círculo dos sentidos através do qual entendemos o que comemos. O usuário pode escutar ativamente, compor e interagir com receitas de som, compartilhando a experiência da maneira mais íntima: pela música.



Treat – Amy Mon-Chu Liu – Austrália – Queensland University of Technology
O Treat tem uma maneira inteligente e intuitiva de comunicar e avisar quando o prazo de validade do alimento está expirando, primeiro mudando de cor à medida que o alimento envelhece, e, finalmente, caindo da árvore quando o alimento expirou. Você pode ainda acessar o Treat com um aplicativo móvel e dizer-lhe para pré-aquecer sua refeição antes mesmo de você chegar em casa. Tenha alimentos frescos e aproveite mais o seu precioso tempo com o Treat.



Impress – Ben de la Roche – Nova Zelândia – Massey University
Impress é uma parede de refrigeração que mantém seus alimentos e bebidas à sua vista, e não por trás de portas fechadas. Desta forma você vai sempre lembrar-se do almoço que você preparou para o trabalho ou achar aquele lanche da meia-noite com facilidade. Além disso, a geladeira Impress não refrigera quando não há nada em seu interior, e usa menos energia com há menos itens.



Tastee – Christopher Holm-Hansen – Dinamarca – Technical University of Denmark
O Tastee é um indicador de sabor inspirados nas papilas gustativas do ser humano que é usado na cozinha para ajudar o chef a obter todos os sabores da refeição. O instrumento tem o formato e tamanho de uma colher normal, mas com uma diferença principal, ele saboreia o alimento para você.



Mais informações sobre o tema AQUI! (Em inglês)

Detalhes sobre o Concurso Electrolux Design Lab AQUI


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