Ano passado, debaixo do tema "Experiência de Desenho", o paranaense Alexandre de Bastiani, estudante da PUC do Paraná chegou ao Top 10 do concurso com o projeto do "Spummy".
Os projetos são extraordinários capazes de despertar o furor consumista de qualquer pessoa apaixonada por tecnologia. Confira as dez tendências vencedoras de 2012:
Protótipo Brasileiro: Spummy – Alexandre de Bastiani – Brasil – (PUC-PR)
Inspirada em Ferran Adrià, o inventor da espuma com sabor que ajudou seu restaurante a ganhar o premio de Restaurante do Ano por quatro anos consecutivos, o Spummy é o futuro da criação de sabor. Utilizando a nanotecnologia, o Spummy cria espuma comestível com qualquer sabor ou combinação de sabores que você possa imaginar. Com infinitas possibilidades de combinações de sabores, ele é a ferramenta perfeita para quem quer impressionar. Com o Spummy, o futuro da culinária 5 estrelas é possível na sua própria casa.
Aeroball – Jan Ankiersztajn – Polônia – Uniwersytet Artystyczny w Poznaniu
A Aeroball é uma maneira revolucionária para melhorar os espaços em que vivemos. Como pequenas bolhas que flutuam, a Aeroball limpa e filtra o ar enquanto flutua no lugar. A Aeroball também vem em variedades aromáticas. Projetado com inspiração na natureza, a casca brilhante da esfera absorve a luz durante o dia e a irradia à noite, como um delicado vagalume trabalhando para melhorar o ar que respiramos.
Easystir – Lisa Frodadottir Låstad – Noruega – Norwegian University of Science and Technology
O Easystir mistura perfeitamente seu jantar deixando suas mãos livres para aproveitar a vida ao máximo. Utilizando ímãs que reagem ao seu fogão de indução o Easystir vai literalmente lhe poupar tempo e dinheiro, pois ele não precisa ser recarregado, não é preciso substituir as baterias, ou conectá-lo a uma tomada de parede.
O Easystir mistura perfeitamente seu jantar deixando suas mãos livres para aproveitar a vida ao máximo. Utilizando ímãs que reagem ao seu fogão de indução o Easystir vai literalmente lhe poupar tempo e dinheiro, pois ele não precisa ser recarregado, não é preciso substituir as baterias, ou conectá-lo a uma tomada de parede.
ICE – Julen Pejenaute – Espanha – Universidad Politecnica de Valencia
O ICE pode identificar os ingredientes que você já escolheu para cozinhar e dar sugestões sobre as refeições que podem ser feitas a partir desses ingredientes. O usuário também pode acessar um vasto banco de dados de receitas e orientá-lo em cada passo. O ICE é uma ótima maneira de aprender e experimentar um novo mundo da culinária em sua própria casa.
Mo’Sphere – Yunuén Hernández – México – Centro de Investigaciones de Diseño Industrial (UNAM)
O Mo’Sphere permite que o usuário teste e experimente novos sabores e sensações através do mundo emocionante da “cozinha molecular”. Este aparelho faz uso de reações físicas e químicas na preparação de alimentos. O Resultado? Congelamento rápido, espumas, gelo geleias e até algodão doce. Com Mo’Sphere sua cozinha se torna um lugar excitante para novas criações e sabores como você nunca viu.
SmartPlate – Julian Caraulani – Reino Unido/Romênia – Coventry University
O SmartPlate é o primeiro prato inteligente do mundo que entende fisicamente os alimentos e transforma-os em som, completando o círculo dos sentidos através do qual entendemos o que comemos. O usuário pode escutar ativamente, compor e interagir com receitas de som, compartilhando a experiência da maneira mais íntima: pela música.
Treat – Amy Mon-Chu Liu – Austrália – Queensland University of Technology
O Treat tem uma maneira inteligente e intuitiva de comunicar e avisar quando o prazo de validade do alimento está expirando, primeiro mudando de cor à medida que o alimento envelhece, e, finalmente, caindo da árvore quando o alimento expirou. Você pode ainda acessar o Treat com um aplicativo móvel e dizer-lhe para pré-aquecer sua refeição antes mesmo de você chegar em casa. Tenha alimentos frescos e aproveite mais o seu precioso tempo com o Treat.
Impress – Ben de la Roche – Nova Zelândia – Massey University
Impress é uma parede de refrigeração que mantém seus alimentos e bebidas à sua vista, e não por trás de portas fechadas. Desta forma você vai sempre lembrar-se do almoço que você preparou para o trabalho ou achar aquele lanche da meia-noite com facilidade. Além disso, a geladeira Impress não refrigera quando não há nada em seu interior, e usa menos energia com há menos itens.
Tastee – Christopher Holm-Hansen – Dinamarca – Technical University of Denmark
O Tastee é um indicador de sabor inspirados nas papilas gustativas do ser humano que é usado na cozinha para ajudar o chef a obter todos os sabores da refeição. O instrumento tem o formato e tamanho de uma colher normal, mas com uma diferença principal, ele saboreia o alimento para você.
Mais informações sobre o tema AQUI! (Em inglês)
Detalhes sobre o Concurso Electrolux Design Lab AQUI!
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